韦德bv1946游戏

当前位置: 首页 > 八年级作品 > 公交车上

韦德bv1946游戏: 公交车上

2011年09月09日 22:22:33 来源:山西省韦德bv1946游戏 访问量:930

        在我记忆的长河中,有数不清的事,但在繁星中却有一颗星特别璀璨,特别耀眼,那一幕我永远也忘不了,它将成为我一生中永不褪色的回忆。
        那是去年夏天的一个下午,我乘班车准备回村里的奶奶家,正赶上六月的天气,太阳火辣辣的照着大地,大树也被晒得毫无生机。车里的人很拥挤,热得都喘不过气来,怪只怪我运气太差,座位都被占满了。没办法,这一路上我只得站着了。
        车子开了,因为回奶奶家途中经过好几个村子,途中会有许多人下车,再加上路也不好走,经过一阵颠簸后,我渐渐感到难受,这么热的天气,在加上自己晕车,我心里埋怨自己:知道晕车,为什么不提前吃药。可是一切都已经没办法了,我努力克制住自己,移动了一下身体,渐渐好了一点。
        这时我才注意到前面站着一位身材又胖又小的人,大约四十来岁,长着络腮胡子,脸又胖又油腻,身上有股怪味,让人看了很不舒服。他的目光中透露出一种凶气,我感到很恐惧,视线随即离开了他。
        正在这时,有个人下车,这一刹车,我又感到到浑身难受,非常想吐,但我害怕他会责怪我,甚至训斥我,于是自己强忍着没吐出来。我心里不住的祈祷:别再刹车了,至少等这个络腮胡子下去再说。〉掠朐肝,司机一次刹车了,我再也忍不住了,“哇’一声吐了出来,我吓坏了,不敢看他。
        这时,他着急的扶着我,关心的问:"小姑娘,你没事吧!”我低着头,害怕的说:“大叔,我把您衣服弄脏了,真是对不起!”他亲切地说:“没关系,衣服脏了,洗干净就没事了。”
        我抬头看看他,他憨厚的笑了笑,我感到他一下子高大了许多。虽然他貌不惊人,但在朴素的外表下却拥有一颗如此善良的心。
        事情虽然已经过去一年多了,但至今回想起来,仍然历历在目。从这件事中,我也认识到不能以貌取人,平凡的甚至丑陋的外表下也会隐藏着高贵的心灵。

                                                                                                 905班  王永霞

编辑:王振国
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。山西省韦德bv1946游戏 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:忻州市忻府区和平中街6号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
韦德bv1946游戏 - (集团)股份有限公司