韦德bv1946游戏

当前位置: 首页 > 八年级作品 > 路过青春

韦德bv1946游戏:路过青春

2011年09月13日 23:05:40 来源:山西省韦德bv1946游戏 访问量:1037

                                                        908班  岳子渊
        今年的元旦,因有同学过生日,便“抛弃”,与同学相伴出行,出去玩。在同学们兴致冲冲讨论了一个月后,元旦总算是姗姗来迟。
        不得不提一下昨天晚上熬夜看了湖南台的跨年演唱会。早已是哈欠连连,却还是咬牙看到底。然后看着表跟主持人一起倒数零点的到来,伴着钟声,沉沉入睡。许是受了小说的毒害吧,竟也觉得干了件特青春的事,换而言之,便是做了件疯狂的事。正如80后少女作家蒋方舟所说:“青春,本就是一件疯狂的事。”
        正是应了那句俗语——“希望越大,失望也就越大。”这一天并不似预期那般美好,甚至有些许不尽如人意。首先,遇上一帮少年,发生“诈钱”事件,对此早有耳闻,却不料会真的遇上。事情虽圆满解决,但多多少少影响到了心情,后来听闻那是一群缺钱去网吧的少年。至此,想去网吧的念头,彻底扼杀。一度认为去网吧不过是换个地方上网而已,如此看来,这想法倒是有些天真。然后去了饭店吃饭。本是准备一饱口福,谁料,当我与其他一同出游的女孩在看见遍地全是耍酒疯的男生之后,相视苦笑,随即上前搀扶那帮不安分的“家伙们”。在第无数次的按住那只蠢蠢欲动还欲再喝的手后,看着桌上未动几口却早已变凉的饭菜,低低叹气……
        在饭店遇上老师,并被撞破饮酒后,在感叹“世界太。颂”的同时,默默接受老师父母的双重批判。看着仍旧浑浑噩噩,不知所云的同学们平静的样子,蓦地有了“山雨欲来风满楼”的想法。当然,这些都是后话了。
       忙碌一天,静夜,坐在书桌前。突然生出不少感悟。网上,报刊上大肆宣扬90后的叛逆青春,说我们酗酒吸烟,打架上网,追求非主流杀马特……某个时段,我这个正宗90后乖乖女竟也冒出“不虚度”青春的想法,没想到却与身边不少同样身为他人眼中的好学生们不谋而合,于是便互相怂恿的上网吧,喝啤酒。终是没人敢带头,便是不了了之,但这类想法便是一直存在的。直至今天发生这些事情后,这年头早消失的无影无踪……
        然后就继续上学,一丝不苟的写作业,对于别人口中的青春敬而远之。暗暗嘲笑自己没有勇气为青春留下一些值得回忆的记忆,就好比,我站在生命里,静静地路过青春。
        但我也在生活,不是么?只是换了一种方式度过青春。所以,也没什么值得遗憾的。也许以后的我正微笑的看着这篇日记,庆幸自己错过了那些所谓的青春。明白了,路过的,是遗憾的,但却永远不是,最美的。

 

编辑:王振国
上一篇:我想进步
下一篇:学好语文,不只是一个梦
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。山西省韦德bv1946游戏 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:忻州市忻府区和平中街6号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
韦德bv1946游戏 - (集团)股份有限公司