韦德bv1946游戏

当前位置: 首页 > 校园动态 > 宪法日我校组织学生学习宪法

韦德bv1946游戏:宪法日我校组织学生学习宪法

2014年12月04日 08:42:26 访问量:1219
    

12月4日是宪法日,为宣传宪法知识,提高学生对宪法的认识,我校组织学生学习宪法知识。课间时间,薄志伟书记和杨润林副校长对全校学生做了动员报告,各班主任让学生利用课下时间查资料,在课上学习。
    1982年12月4日,第五届全国人民代表大会第五次会议通过了现行的《中华人民共和国组织宪法》。现行宪法是对1954年制定的新中国第一部宪法的继承和发展。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。全面贯彻实施宪法,是全面推进依法治国、建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作。全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织,都必须以宪法为根本的活动准则,并且负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责。任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权,一切违反宪法和法律的行为都必须予以追究。为了增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国,第十二届 全国人民代表大会常务委员会第十一次会议决定: 将12月4日设立为国家宪法日。国家通过多种形式开展宪法宣传教育活动。
    组织学生学习宪法知识,就是要让宪法知识从小就在孩子们心中扎下根,要懂法、守法、还要学会用法。通过学习,学生对宪法有了一定的认识的认识,对今后的学习有很大帮助。今后,我们还要利用升国旗仪式、主题班会有组织地学习宪法知识。

   
编辑:王振国
评论区
李雪梅(2014/12/4 9:20:58)

已被忻州教育网采用

回复 支持[0] 反对[0]
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。山西省韦德bv1946游戏 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:忻州市忻府区和平中街6号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
韦德bv1946游戏 - (集团)股份有限公司