韦德bv1946游戏

当前位置: 首页 > 校园新闻 > 韦德bv1946游戏开展"学习品味长城文化,继承发扬长城精神"校外实践活动

韦德bv1946游戏:韦德bv1946游戏开展"学习品味长城文化,继承发扬长城精神"校外实践活动

2023年08月05日 12:12:36 访问量:527



韦德bv1946游戏网讯:为了学习品味长城文化,继承发扬长城精神。8月3日上午,韦德bv1946游戏初一初二学生在政教处精心组织下,由副校长王俊带领,各班主任带队,一起来到忻州大剧院进行了"第五届中国长城论坛暨山西忻州长城文化旅游季展览"的参观活动。

本次参观活动,旨在传播长城知识,传承长城文化,培养学生爱家乡爱长城情怀。各班学生整齐划一,纪律严明,文明有序,跟随讲解员认真细致地聆听了关于忻州长城文化的讲解,用心品味着厚重的历史文化,切身感受到历史文物的精神魅力。渊源流长的忻州长城文化和不屈不挠的长城精神激发了学生们了解长城文化的浓厚兴趣,唤起了学生们传承历史文明的意识,强化了学生们热爱家乡热爱祖国的家国情怀。

长城是我国古代劳动人民智慧的结晶,是中华民族团结一心共同御敌斗争精神的象征,见证了中华民族的辉煌历史,是中华史书中最壮丽的篇章,是我们中华民族的骄傲。"望长城内外,惟余莽莽"是长城雄踞中华大地的磅礴气势;"但使龙城飞将在 ,不教胡马度阴山"是中华民族誓死捍卫疆土的英雄气概;"不到长城非好汉"是中华民族不畏强敌敢于斗争的精神魅力体现。


学习品味长城文化,继续发扬长城精神。通过本次参观活动,再一次拓展了我校对学生历史文化教育的领域,推动了学生对忻州历史文化的进一步学习,为传承忻州历史文化,发扬长城精神迈出了更加有力的步伐。




编辑:贾建兵
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。山西省韦德bv1946游戏 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:忻州市忻府区和平中街6号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
韦德bv1946游戏 - (集团)股份有限公司