韦德bv1946游戏

当前位置: 首页 > 八年级作品 > 分享成功

韦德bv1946游戏:分享成功

2011年10月18日 14:42:27 来源:山西省韦德bv1946游戏 访问量:1273
901  杜津
或许,许多人认为,成功是属于一个人的,只有第一,才是成功。又谈何分享呢?
我却不这样认为,成功,是不论名次的,只要你付出过,收获了,那就算是成功。
在我小学的时候,我总是班里的第一名,我也总以为我一直都会是第一名。直到有一天,我们班转来一个新同学,刚开始我并不以为然,可是一次期中考试过后,她竟取代了我的第一名。当老师宣布成绩的那一刻起,我突然感到了前所未有的迷茫,我一直以为第一名应该是我的。但她居然夺走了我的第一。于是我越发勤奋起来。终于,在期末考试中,我又坐上了第一的宝座。但我又害怕她再一次“夺走”我的第一,于是我没有放松,反而更加努力起来。
有一次,她找到我,问了我一个问题,一个让我终身难忘的问题:“你每天都那么刻苦,你就不觉得累吗?”这个问题让我有如当头棒喝。是。也焕勐穑课瞬蝗米约旱牡谝槐凰崛,我几乎“抹杀”了我所有的空闲时间,我现在脑子里除了学习还是学习。虽然我保住了第一的头衔,但是我却为此付出了代价;我与朋友之间的关系越来越疏远了。我和爸爸妈妈一起说说话的温馨时刻也没有了······而我付出了这么多代价,却只是为了保住一个头衔,仅此而已······
“让我们做朋友好吗?”耳边又响起了她的声音,我抬起头,茫然地看着她。“让我们一起分享成功一起承担痛苦好吗?”我终于说话了:“成功也是可以分享的吗?“
“当然,并不是第一就是成功,成功并不属于一个人,就看你肯不肯和我分享了。”她定定地看着我,让我一瞬间顿悟了。
我们终于成为了好朋友,永远的好朋友。
是她让我明白,原来成功可以分享,原来我一直不懂。原来分享成功可以得到双倍的幸福。
编辑:王振国
上一篇:一书一人生
下一篇:分享幸福
评论区
郝剑青(2011-10-19 12:43:23)

已转载至忻州市教育网

回复 支持[0] 反对[0]
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。山西省韦德bv1946游戏 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:忻州市忻府区和平中街6号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
韦德bv1946游戏 - (集团)股份有限公司