韦德bv1946游戏

当前位置: 首页 > 八年级作品 > 捧着你,漫步到永远

韦德bv1946游戏:捧着你,漫步到永远

2011年09月14日 19:27:47 来源:山西省韦德bv1946游戏 访问量:1122

                                                                      901班    卢开宇
       “一年之计在于春,一日之计在于晨。”东方的红日暮途穷在霞光中升起,我在枣树下荡秋千,高兴地念着。是什么意思呢?我迫不及待地去问妈妈。
        妈妈笑了笑,告诉我说:“春天耕耘,植物成长到秋天才会成熟,人们冬天才可以储存粮食,所以一年的生计离不开春天;而早晨,红日升起,不正意味着欣欣向荣,这会儿正是人们工作,学习的好时期吗?”我恍然大悟,忙问妈妈 :“那我每天早晨读书,是不是个好孩子呢?”妈妈笑着,欣慰地说:“是。∧愕比皇歉龊煤⒆恿。”
       于是,每当东方第一缕霞光出现时,我便荡着秋千,捧着心爱的它:《古今增广贤文》,读着,读着,时而欢喜,时而忧愁。
        渐渐地,我上了小学,仍然一如既往地捧着《古今增广贤文》,仍然在天空的第一缕霞光出现时,开心地读着。我发现朋友的概念似乎不像我想的那么狭隘:每天早晨和我在一起的太阳,曾经陪我度过儿时生活的秋千,好像都成了我的朋友。
从此,我便更加迷恋这本书,它让我的思想得到了升华。
        最让我受益的是那句“责人之心责己,恕己之心恕人。”它让我明白了要严格要求自己,用真心去宽恕别人,温暖他人。正因为如此,我严格要求自己,我的能力一步步提高;我宽恕谅解他人,我交到了更多的朋友。我让别人感受到了世间的温暖,我成了全天下最幸福的人。
        每一天,我都在声地读着书里面的每一句话。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”让我珍惜时间;“莫道君行早,更有早行人”使我懂的人不能自大;“天地宽大,父母恩大”教我要孝敬父母……。
        果真是“光阴似箭,日月如梭”。《磷、读着,我成长为了中学生。每天清晨,我依然如约与天空的第一缕霞光约会,大声着诵读着《古今增广贤文》中这一句句经典的话。希望世间万物都听见我的声音,听见这一句句汇集了人间精华的话语,让蓝天、白云、绿树、红花……让我所有的朋友们,来和我一起品味。我将捧着它,这本独一无二的书——《古今增广贤文》,一直读着……
        十年后的我,在清晨、在黄昏;在莺花烂漫春天,在落叶缤纷的秋天;奔跑在绿野上,散步在黄叶上,捧着我那挚爱的它——《古今增广贤文》,与宇宙万物相伴,浮想联翩地读着,直到人老珠黄,白发苍苍,依然读着,读着,读着……

 

编辑:王振国
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
OA办公 |会员注册 |关于我们 |网站地图 |版权声明 |友情链接 |联系我们 |帮助中心 |书法网校
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。山西省韦德bv1946游戏 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087
联系地址:忻州市忻府区和平中街6号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心
韦德bv1946游戏 - (集团)股份有限公司